澳门新濠天地网络

我校金州励志社册亨爱心支教队社会实践||体育文化节未完待续,调研全军出击

发布时间:2018-08-17

浏览量:31

团委网站讯(金州励志社记者 周海丽 报道|摄影 梁光宏)816日,我校金州励志社“反哺家乡,爱在前行”册亨爱心支教队迎来体育文化节。经过前几日的精心筹备,这日一大早志愿者们将昨夜下雨留下的操场积水和落叶清扫完毕,9时许,体育文化节正式拉开序幕。


本次体育文化节分为单人比赛和团体赛。单人比赛有书法、绘画与投篮、羽毛球、跳绳等项目。从跳绳到羽毛球,再到投篮,紧张与汗水相互交织着,旁边同学们的加油声与呐喊声此起彼伏。跳绳打在地上,“噼啪噼啪”;羽毛球飞在空中旋动,同学们挥动拍子“啪!”球在球场上飞舞。投篮也丝毫不逊色,命中率也十分的高。



团体赛有长绳、趣味接力、拔河等项目。长绳比赛时,各位志愿者老师和同学们围在周围,一起数着个数,一起高兴一起加油。趣味接力的项目异常精彩,在项目三人四足比赛开始前同学们都在一边多次练习,比赛时同学们口中喊着一二一、一二一,共同奔向终点。


由于下午下雨,部分项目延期到明日。



今日,调研活动正式启动。下午放学后,志愿者和同学们一起走在学生回家的路上。到了学生家中,初步了解学生的家庭情况以及学生在家中的各种表现,反馈学生的在校表现,并与家长沟通交流当地的一些基本情况,如村里主要经济来源、当地政府的扶贫惠农政策以及交通医疗等等。家长和村民们对本支教队的工作表示真诚的感谢,十分热情,志愿者们也很感谢村民们对支教工作的支持。



调研活动将持续地深入开展下去。

责任编辑 杨雨婷