澳门新濠天地网络

春去秋来色不改,情系群众党员心——我校校团委“青马工程”实践服务队

发布时间:2018-08-17

浏览量:30


   团委网站讯 89日,我校校团委“青马工程”实践服务队社会调研进入第四天,各小组分别就所调研问题展开走访活动。为体验红色文化,传承红色精神,红色文化调研组对候场镇下司社区老党员老红军进行走访调研,老党员们对党坚贞不渝的品质深深地打动了队员们,也给队员们上了一堂触动灵魂的党课!



亲近群众晓民声

迎着朝阳,队员们来到下司社区退伍军人李大明家中。部队服役了八年的他在复员之后,当了多年的乡镇干部。老人在讲述他当兵及干部经历时,给队员们总结了他所理解的党员精神,他拍着手激动地说:“党员既要在思想上跟上时代,也要在行动上紧跟时代,不能忘记为人民服务的基本原则,亲近群众,听到他们的声音,才能知道他们到底需要什么 ”,退休多年的他在谈起工作时精神焕发,滔滔不绝,仿佛又回到了当时的工作状态。“人不能忘本,从群众中来,到群众中去”,老人一锤定音。



摆正姿态为民事

做群众干部首先就是要摆好姿态,我们不是干部,是为群众服务的,只有抱着这样的心态,才能把事情干好,年过古稀的付仕敬老人和队员们说道。将近二十年的工作中,他深入群众,为民众解决各项困难。在一次断水四天的情况下,作为村干部的他不辞辛劳、走村串户,组织村民一起向当地政府寻求支持,经过了不懈地努力之后,村民终于用上了自来水。作为一名退休的老党员,他始终坚持着报国为民的最初信念,心系群众,不忘根本,竭力为大家排忧解难。付老不求回报、兢兢业业的作风深得群众拥护,于20182月被社区党组织评为“基层党员示范户”。



小事大作体民情

刘锡志老人在提到当村干部的那段经历时,颤抖的双手不禁抓紧了裤管,眼神坚定的看着队员们。做干部不光要掌握大格局,还要为人民群众解决小事,小事未果,大事也不能成,这是老人曾于村委会上对同事所作的嘱托,时隔多年,老人旧话重提。帮老百姓解决小问题才是亲近民心的根本所在,队员即将离开时老人语重心长地说。



改革开放已经过去40年,逐渐老去的党员们曾经扎根猴场这片红色热土,是改革开放的的英雄,现今中国发生了翻天覆地的变化,他们仍不忘初心,紧跟时代步伐。岁月悄然销蚀了他们曾经奋斗过的痕迹,但在新时代的今天,他们老当益壮,初心不改,为民情怀的精神依旧熠熠生辉。


责任编辑 杨雨婷