澳门新濠天地网络

我校第十四届校园辩论赛决赛落下帷幕

发布时间:2018-11-15

浏览量:13

团委网站讯(记者 杨晨曦|摄影 校会学习部)汇百家博思,辩万物至理。1112日,我校于北区大礼堂举行了第十四届校园辩论赛决赛,辩论赛历时一个月,得到了全校师生的大力支持,在各学院、校学生会各个部门的鼎力相助下,顺利走到了今天的总决赛。出席本次活动的评委是校保卫处原处长,辩论赛资深评委叶明;校团委书记龙汶;法学院党委副书记洪影秋;大数据学院党委副书记王高军;校团委副处级干部蒋红霞。



辩论赛正式开始之前,双方辩手进行了友好的交互握手环节后落座,待本场主席对比赛做了简单介绍之后,来自经济学院的正方代表队和来自电气工程学院的反方代表队队员们分别做了精彩的自我介绍,场上的气氛已然十分紧张。


比赛正式开始,正方所持观点为:动机是评判人善恶的标准,而反方观点则为:效果是评判人善恶的标准。双方分别进行了精彩的立论环节,案例祥实,语言真挚动人,深厚的文字功底与机敏的逻辑可见一斑。在接下来的质询与小结阶段,双方你来我往,据理力争,向大家展现了一场精彩绝伦的视听盛宴。但赛中最为激动人心的,当属自由辩论环节,两方辩手互不相让,以风趣的语言将己方观点论述出来,引发了台下观众频频的掌声。在这场思维的碰撞与语言艺术的较量过程中,经济学院略逊一筹,与总决赛冠军之位失之交臂,让电气工程学院登上了冠军的宝座。反方三辩杨添林也以出色的表现赢得了最佳辩手的称号。



比赛结束后就是本次大赛的颁奖环节,我们为进入了八强的学院及最佳辩手颁发了证书及奖杯,以下是所设奖项及获奖学院名单:

优秀奖:酿酒与食品工程学院、管理学院、公共管理学院、建筑与城市规划学院;

季军:旅游与文化产业学院、数学与统计学院;

亚军:经济学院;

冠军:电气工程学院。


唇枪舌战,睿智展雄才;妙语连珠,辩才竞风流。本次辩论赛充分展现了我校学生良好的文化素养和积极向上的文化风貌。回顾整个比赛历程,各代表队语惊四座,才思敏捷,为我们展现了一场场精彩的视听盛宴。




    至此,我校第十四届校园辩论赛总决赛暨颁奖典礼落下帷幕。

【实习编辑 石小贵】