澳门新濠天地网络

大数据与信息工程学院辩论赛决赛

发布时间:2018-11-28

浏览量:14

团委网站讯(记者 张沙沙 报道|摄影 杨应佳)为丰富广大同学的业余生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,大数据与信息工程学院辩论赛决赛于11月25日下午在西楼117报告厅拉开了帷幕,出席本次辩论赛的嘉宾有学生会主席周怡宁、副主席李杰,本次辩论赛的评委是前任辩论赛队长朱桐、现任队长侯祎晨、现任副队长王宁筑。参加本次决赛的正方来自电信171班,反方来自电信184班。本次辩论赛的辩题是“5G发展是群众需要还是企业自救”,双方就自己的观点展开了一场激烈的辩夺。

  

  

首先由正方提出“5G发展是群众需要”的观点,现代的人们无时无刻不与网络进行着连接,所以对网络速度的要求越来越高,而5G发展刚好是迎合了群众的需要。而反方提出“5G发展是企业自救”的观点。双方辩友都展现了他们的思维逻辑性、清晰性,唇枪舌剑的争锋博得场下阵阵掌声。

  

大赛继续进行,进入自由辩论环节。双方辩友精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。伴随着总结陈词的时间结束声,辩论赛告一段落。

  

  

在本次比赛过程中,观众参与了微信上墙活动,将自己的观点和自己对本次辩论赛的想法发送到大数据与信息工程学院的微信公众号中,比赛结束后,随机了抽取六名幸运观众获得神秘奖品。观众更加热情高涨。

  

随后,是观众自由提问以及发表自己的见解环节。观众们都积极发表着自己对5G发展的的看法,大胆的对辩手提出5G是如何让企业自救”的疑问。

  

最后,反方获得本次辩论赛的冠军,正方二辩张殿涛获得优秀辩手。然后由评委对本次辩论赛作出点评,评委们对本次辩题观点做出了详细的见解,客观地评价了本次辩论赛辩友们的表现。评委朱桐对4G5G作了比较,他认为5G在容量和速率上有很大的提升,普通群众看似不需要,但在一定的领域,5G却起着很大的作用,让我们对5G有了更多的了解。

  

  

本次辩论赛,不仅锻炼了青年学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,同时,也高度展示了大数据学院学生积极向上的青春风采。至此,大数据与信息工程学院第五届辩论赛决赛圆满落下帷幕。

【实习编辑 田家园