澳门新濠天地网络

旅游与文化产业学院举行“12.4”宪法宣传周辩论赛

发布时间:2018-12-13

浏览量:14

团委网站讯(记者 方遗萍 报道|摄影 周小花12月10日下午,旅游与文化产业学院宪法辩论赛在雅正楼115教室举行。旅游与文化发展院学生科科长吴智恒,辅导员谢爽参加本次大赛。2015级辩论队队长赵敏珊以及辩论队连兴琦、冉林冲担任本赛的评委。王黔东主持比赛。正方与反方进行了主题为“网络舆论对公正司法利大于弊还是弊大于利”的精彩辩论。



开篇立论阶段,双方陈述了网络舆论和公正司法的概念,阐述了各自的理由。正方强调,网络舆论能给司法者参与和借鉴,具有监督性,使司法过程更加透明化防止司法腐败,提升司法公正。反方则认为,在后真相时代的网络舆论的影响下,司法者容易受到干扰,过程和结果缺乏公正性,并且,网络舆论挑战了司法公正的权威性和独立性。在攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词四个环节,双方辩手结合理论与现实充分论证了网络舆论对公正司法的影响,双方不分伯仲,灵活地论证己方观点,机智应对对方问题,逻辑清晰。激烈的辩论赛赢得了在场观众的阵阵掌声。



互动环节,观众热情参与,现场气氛十分活跃。赛后,评委从辩论内容、辩论风格和辩论技巧上对比赛作出了点评。最后,正方获胜,反方辩手张雨溪获得最佳辩手称号

【实习编辑 吴锦坤】