澳门新濠天地网络

我校首届大学生学风建设ETS调研大赛成功举办

发布时间:2018-12-22

浏览量:13

团委网站讯(记者 张婷婷 吴锦坤 报道|摄影 龙俊宏)1221日晚,由校团委和农学院主办、农学院团委、校学生会、农学院团学、新闻中心承办的我校首届大学生学风建设ETS调研大赛决赛于北校区一号行政报告厅成功举办。担任此次大赛的评委和嘉宾有校团委书记龙汶、农学院党委副书记王巩、农学院团委指导老师孔欣欣、校团委第二课堂负责人刘艳春、酿酒与食品工程学院团委指导老师邹丽萍。经过初赛评审共有十支参赛队伍进入本次大赛决赛。



比赛正式开始,十支参赛队伍依次上台,围绕“以学风促校风”的主题展开调研分享。好嗨哟队首先进行了关于无手机课堂调研成果的分享。凌风小队通过线上问卷、实地考察、采访探究、教师解读等几个方面完成调研,并以独具特色的新闻讲解方式呈现调研结果。学习使我快乐队对我校学生课外活动参与度情况进行了调研,根据调研结果,提出了建立全校范围内的活动信息发布平台等五条建议,获得了老师和同学的认可与掌声。


展示完毕,龙汶感谢同学们对学校学风建设的关注以及所做出的努力,并高度赞扬此次比赛过程中同学们展现出的优点:一、用心准备,报告完整;二、调查形式、展现形式多样;三、调研题材广泛、调研对象全面。之后他以调研报告常用的“十有”为基础向同学们提出更高要求,并寄语同学们要高度重视学风建设,做好自我管理,共同营造良好学习氛围,锤炼过硬本领,矢志艰苦奋斗,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。



在小德云社为大家带来相声表演《我要恋爱》后,主持人宣布本次比赛结果:获得优秀奖的队伍是:666队、姐姐妹妹向前冲队、贵大雪峰队等七支队伍;获得三等奖的队伍是:好嗨哟队;获得二等奖的队伍是:凌风小队;获得一等奖的队伍是:学习使我快乐队。



本次比赛圆满结束!

【责任编辑 罗迪迪】