澳门新濠天地网络

动物科学学院组织开展脱盲再教育活动

发布时间:2019-03-07

浏览量:13

团委网站讯 (记者 孙芸 报道|摄影 陈荣)关于本次《省教育厅关于组织大学生志愿者深入农村地区开展脱盲再教育工作》,动物科学学院共有两支队伍以及多名个人志愿者深入广大农村地区开展脱盲再教育工作。开展扫盲工作,是提高全民族人口素质,消除贫困、促进社会文明进步的重要途径;是推进社会主义新农村建设的迫切需要;是实践“三个代表”重要思想和落实科学发展观的具体体现;是构建社会主义和谐社会的重要基础。


125日,按照相关要求,动物科学学院同学重点深入汪寨村大汪寨、大有镇茂隆村、盘县菩古乡阿沙村等地区开展脱盲再教育工作。



本次活动的主要内容有两部分:其一,同学们从动物科学学院实际情况出发,充分发挥本专业特色,重点在于指导农村养殖户进行生猪饲养、水产养殖、草业种植,给予农户们需要的科学养殖知识,目的在于弥补平时工作的不足之处。



其二,同学们深入老人居住地,进行识字教育,帮助老人们识字,让老人们感受到同学们的热情,提高了学习的积极性,为进一步打赢脱贫攻坚战提供助力。



本次活动在取得颇丰的成果的同时,也对同学们进行了一次考验,考验了他们如何向广大农民同胞及知识文化处于底层的人们教授知识,如何让他们脱盲,并对其进行再教育。这让同学们以后能够以最大的热情去到祖国最需要他们的地方。

【责任编辑 罗迪迪】