澳门新濠天地网络

我校研支团举办“雷锋精神存,青春志愿行”活动

发布时间:2019-03-12

浏览量:14

团委网站讯研支团供稿3月5日是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。8日上午,为加强雷锋精神在广大学生和团员心中的教育和影响,兴仁中学七八年级团员在贵大研支团的组织下,开展了清洁校园及周边环境的实践活动,以实际行动向雷锋同志学习。



分工完成后,大家迅速开始承担起了各自的责任,纷纷拿起劳动工具,从每日上学必经的校门口那坑坑洼洼的街道,到围墙周边等日常极易堆存垃圾的墙角处,再到校园旁近居民区时常进行施工操作的泥泞路段,对学校周围环境卫生尤其严重的“灾区”,始了此次的清洁行动。



雷锋同志曾在其日记中写到----我要永远记住:一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合到一起的时候才能有力量。经过此次志愿服务,八年级一班一位小团员志愿者表示:“尽管下着毛毛细雨,路面坑坑洼洼也不尽如人意,但是看着那么多的垃圾和平日里看起来脏乱不堪的周遭环境被我们一个个的耐心加细心收拾得如此清洁,竟也不自觉有些感动。”



贵大研支团所说:“雷锋精神是我们每一个人学习的榜样,雷锋精神更是我们这个时代需要大力弘扬的精神,其无私奉献、先人后己的精神值得我们所有青年志愿者深入学习。我们研支团今后更将以更多的实际行动来践行作为一名青年志愿者应当扮演的角色和承担的责任,并将以身作则带动我们的学生将之继续发扬下去。”

【实习编辑 吴锦坤】