澳门新濠天地网络

品读革命烈士信仰,铭记不屈民族精神 ——生命科学学院开展清明扫墓活动

发布时间:2019-04-06

浏览量:15

团委网站讯(记者 龚影 报道|摄影 李晨翔)为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。45日,生命科学学院组织同学前往戴安澜将军墓开展清明扫墓活动,此次活动由生命科学学院的研究生党总支、本科生党总支、研究生团总支、团委学生会及生科院青年志愿者协会共同举办。

 


此次开展烈士公祭活动共有五项仪式。第一项仪式开始,全体肃立,同学们整理衣着,学生代表上前鲜花,之后全体同学鞠躬;第二项仪式全体默哀一分钟;第三项仪式是熬国恩为同学们介绍戴安澜将军生平,同学们认真聆听。第四项仪式由学生代表谢毓丹发言,她说道:“战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,而和平美好的环境则为我们提供了学知识,长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!”她的发言感染着在场的每一位同学。之后是最后一项仪式,全体同学排队依次围绕戴安澜将军衣冠冢进行瞻仰。至此,戴安澜将军墓扫墓活动结束。



此次扫墓活动中同学们感触良多,收获良多。清明扫墓活动虽结束,但同学们的爱国情却不会结束。



这次扫墓活动对培养同学们的民族自信心、自尊心和民族自豪感和激发同学们献身社会主义祖国建设的使命感起到了积极的推动作用,使同学们能够自觉地投身到中国梦、建设中国特色社会主义伟大事业中去,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

【实习编辑 张竣淞】