澳门新濠天地网络

电气工程学院开展国家安全征兵动员大会

发布时间:2019-04-14

浏览量:14

团委网站讯(记者 周贤莎 报道|摄影 申选雪)4月11日下午,电气工程学院于我校新校区西楼117圆形报告厅开展国家安全征兵动员大会。参加此次动员大会的有电气工程学院学生科科长苟敏、院党委副书记刘明锋和陈思源、曾双飞、陈春林三位入伍退役的学生以及来自电气工程学院的研究生和2015级全体男学生。

  


大会伊始,苟敏讲话,她详细解读了大学生入伍的优惠政策,并且鼓励大家积极响应国家征兵政策。



接着,陈思源上台发言,他简单介绍了我国的兵役法,他讲到,我国兵役法规定,根据军队需要和本人自愿,可以征集当年12月31日以前年满17周岁未满18周岁的公民服现役,国家实行兵役登记制度等。之后,曾双飞就“大爱无疆,英雄无畏”的精神向同学们讲述了他与战友们之间的故事。

  


紧接着,陈春林也讲述了自己的入伍生活,他说在他入伍的前两周,极度苛刻的军旅生活,使他在内心质问自己,当初怎么会想不开,要去当兵。但是当他坚持下来后,他觉得这两年的军旅生活一定是他人生的财富,这会让他在以后的生活学习中,在面对很多困难的时候能够临危不惧,所以他觉得有条件且想要参军的同学一定要积极参加征兵入伍。

  

  

最后,党委副书记刘明锋老师作动员大会总结发言,他说到:我们今天开的这个动员大会,既是响应国家的征兵政策,也是对电工院学生的鼓励和寄予厚望,希望电工院能够出更多像三位退役的学长一样的优秀士兵。

【实习编辑 吴锦坤】