澳门新濠天地网络

计算机科学与技术学院“传承·2019清明祭英烈”扫墓活动

发布时间:2019-04-25

浏览量:13

团委网站讯(记者 陈寒梅 报道|摄影 刘婷婷)为缅怀革命先烈,继承民族传统,弘扬爱国主义精神,412日,计算机科学与技术学院院团委学生会若干干部、部员,以及学院各班级优秀共青团员50余人,一同前往花溪公园“戴安澜将军衣冠冢”,进行了以“传承·2019清明祭英烈”为主题的扫墓活动。



首先,各参与人员于博学楼701教室集合,进行了“维护国家利益”的知识讲座,其主要内容为树立总体国家安全观,维护国家安全。其次,各小组组长清点各组组员,怀揣着崇高的敬意,一同步行前往花溪公园戴安澜将军衣冠冢。



到达衣冠墓,扫墓活动正式开始,主要有以下四个环节:一、学生代表朱志鑫领誓,在纪念碑下重温入团誓词,庄严承诺,为共产主义事业而奋斗;二、庄重的三鞠躬,满怀虔诚,对先烈深切的哀悼和无尽的敬意;三、敬献花束,赞颂先烈为革命事业“鞠躬尽瘁,死而后已”的无私精神;四、合影留念,将此次活动铭记于心,将革命先烈为解放事业而努力的艰辛历程铭记于心。



我们是共产主义事业的接班人,时代在变,精神不变。相信通过此次活动,我们会更加严格要求自己,以革命先烈为标杆,不断提升自我,超越自我,肩负时代的重任,为共产主义而奋斗。

【实习编辑 吴锦坤】