澳门新濠天地网络

贵州省“青春心向党?建功新时代”“青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会圆满落幕

发布时间:2019-05-20

浏览量:13

团委网站讯(记者 吴琼燕 报道|摄影 张竣淞)516日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,我校于一号行政报告厅举行了贵州省“青春心向党·建功新时代”“青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会。团省委常委、统战部部长唐鋆赟,消防总队团工指委副书记张平,我校团委书记龙汶出席分享会。会议由龙汶主持。




6位分享嘉宾是我省来自不同领域的全省、全国“青年五四奖章”获得者:贵州省关岭自治县公安局民警赵晶晶、贵州省黎平彦婷手工刺绣坊总经理陆永江、贵州鸿巨热力有限责任公司书记兼常务总经理石永、贵州省仁怀安居村驻村干部王洒、贵州师范大学美术学院教师李双双、贵州省消防总队遵义支队指挥员黄骁。



赵晶晶在订婚当天仍不忘坚守岗位;陆永江三年专研刺绣技艺,终承母志,担负起侗族刺绣文化传承之重任;石永攻坚克难组织实施全省300余里废旧燃气管道改造项目;王洒因地制宜,为村里通公路,改危房,引项目,带领村民脱贫致富;李双双发挥专业优势用摄影为偏远山区的村民递上第一张全家福,用照片记录脱贫攻坚战略下贵州农村和贵州社会的历史变化;黄骁在基层一线摸爬滚打6年,6年间负伤20余次,住院抢救2次,参与抢险救灾500多次。



聆听了6位分享嘉宾真实、生动的分享后,与会大学生被分享嘉宾的感人事迹深深打动。也深刻明白青春意味着责任、担当和奉献。



    最后,龙汶深情寄语贵大青年学子,希望同学们从优秀青年的优秀事迹中获得启发,以优秀典型为榜样,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,以习总书记重要讲话精神为指引,牢记嘱托,感恩奋进,在今后的学习、工作中,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为贵州决胜脱贫攻坚、奋力后发赶超、建设多彩贵州贡献自己的力量!


【实习编辑 龙宫】