澳门新濠天地网络

化学与化工学院开展第六届朋辈交流-面对面分享会

发布时间:2019-06-07

浏览量:13

团委讯(记者 滕秋燕 报道|摄影 令狐翠翠)为帮助准备考研和考公务员的同学更清晰地了解有关知识,同学更好地展开考研和考公务员的复习64学与化工学院于西楼105报告厅开展第六届朋辈交流-面对面分享会出席分享会的领导嘉宾有:化学与化工学院党委书记王华、党委副书记杨静、副院长肖仁贵、学生科科长崔雯雯、辅导员苏群、邱梅学院200名在校生一同参加。会议由学院左正亮主持。



会议首先由王华致辞。他指出,考研是一个十分辛苦的历程,必须要下真功夫。考研考的不仅仅是知识,更是技巧,技巧可以让同学们少走弯路。他表示取得良好成绩的高年级学生要积极为低年级同学们传授经验,各在校生要做好准备,以咬定青松不放松的精神,忍受寂寞,从中爆发,取得成功。希望大家取得好成绩的同时也需戒骄戒躁,向着更高的人生目标迈进,为社会做出更大的贡献。



其后,应用化学2015级李珊、过程装备与控制工程2015级丁安焱、化学工程与工艺2015级李丹、能源化学工程2015级梁耀文、生物化学2015级黄云等同学先后讲述了个人保研、考研和考公经验,给大家介绍学习方法、技巧以及有关科目学习教材资料的选择等。李珊通过自身的经历,向大家分享了考研前的准备阶段以及心态调整。丁安焱分享了个人的保研经历以及强调了夏令营的好处。李丹通过参加夏令营的经历,讲述了夏令营的注意事项以及相关简介。梁耀文分享了她获得保研资格的另一种途径——研究生支教团,并向大家介绍该组织的精神以及使命。黄云通过考研备考的经验,向大家分享了英语、政治、专业课的考前复习注意事项、方法以及复习时间。之后,上述同学解答了同学的现场提问。



会议最后,主持人寄语:考研和考公务员是磨炼人意志和耐心的过程,但我们要坚持自己的追求,实现自己的华丽转身,以奋斗之青春,书写人生之华章。会后,各领导嘉宾和分享同学合影留念。


【责任编辑 吴锦坤】