澳门新濠天地网络

“品东方习酒,赏骊歌方遒” --酿酒与食品工程学院举办2019届毕业生晚会

发布时间:2019-06-07

浏览量:13

团委网站讯(记者 秦锡雨 报道|摄影 江金鑫 陈彬彬 向诗秀)6月1日晚,酿酒与食品工程学院主题为“品东方习酒,赏骊歌方遒”的2019届毕业晚会在东校区(原北校区)大礼堂隆重举行。酿酒与食品工程学院党委书记凌琦副院长朱秋劲党委副书记尹晓莉党委委员黄永光以及部分老师出席本次晚会,同时特邀贵州茅台酒厂(集团)习酒有限公司代表徐松出席。



晚会伊始,Purple Ice乐队为大家带来开场音乐《我还年轻年少有为》,带动了现场观众的热情。接着,大屏幕上放映了学院团委、学生会各部门为毕业生录制的祝福视频,表达对毕业生的美好祝愿。随后,凌琦上台致辞。她说道:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的毕业生朋友们,愿你们秉承‘明德至善,博学笃行’的校训,奋勇搏击,展翅翱翔。在这个追求梦想,创造奇迹的新时代,希望你们志存高远,脚踏实地,于精细处下功夫,打造多彩贵州美酒、美食、美好生活的亮丽名片,让贵州味道、中国味道香飘世界。”



晚会正式开始,这次晚会节目形式多样,风格迥异。动听的歌曲,优美的舞姿,霸气的走秀,触动人心的合唱等节目接踵而至,彰显了青春的活力。学院众多老师以一首《不忘初心》告诉同学们要不忘初心,勇敢前行,时刻记得为国家贡献自己的力量,充满正能量的歌词将晚会的氛围推向最高潮。晚会中穿插的激动人心的小游戏和抽取幸运观众赢取奖品的互动环节,也将晚会推向一个又一个小高潮,全场同学纷纷拿出手机参与互动,努力争取拿到习酒公司准备的大奖。




学院学生创作的小品《时光》讲述了大学生活的一些片段,让同学们回味了四年象牙塔下点滴生活,重温了林荫道上美丽的瞬间,勾起了大家对大学生活的无尽回忆。殷殷的情谊,挽留不住时光的脚步,微微的清风,述说着离别的话语,最后诗歌朗诵《致毕业生》为本次毕业晚会画上了圆满的句号。



毕业晚会结束了,但毕业生们的故事才刚刚开始。成长的路上有坎坷,那是能力的试金石;成长的路上有激情,那是追求梦想的源泉。酿酒与食品工程学院的学子将继续在风的追寻中拥抱青春的理想。

【责任编辑 吴锦坤】